当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
省运管局举行依法行政专题辅导讲座

6月22日,省运管局在八楼会议室举办依法行政专题辅导讲座,讲座特邀云南省人民检察院案管处崔庆林处长依法治国的关键和重点、当前改革中与依法行政相关的若干问题进行了讲授。梅国新副局长主持会议,局机关70余名在职干部职工参加了此次学习。

DSC_8800

崔庆林处长结合自身多年从事检察工作的实际,以“树立法治理念,创新管理思维”为主题,首先从我国建设法治政府的理论性和实践性需要入手,讲述了树立法治思维,坚持依法行政的必要性和紧迫性,通过法学理论基础知识与实践案例相结合的授课方式,强化了参会人员的依法行政意识。针对推进依法行政工作的实践性需要,崔处长对做好依法行政工作的基本要求从公权力的行使和要求、职能的定位、改革的路径等方面作了重点论述。就怎样进一步推进依法行政工作,实现建设法治政府的目标,崔处长从文化障碍、制度建设、道德体系建设、经济发展对其产生的影响等方面深层次地挖掘了实现法治政府建设目标存在的难点和障碍,并从制度框架的构建分析了推进法治政府建设需要完善的工作和努力的方向。

DSC_8819

通过开展依法行政专题辅导讲座,进一步强化了党员干部的法治意识,提高了依法行政、依法办事的能力和水平。