云南省道路运输管理局——滇越双方代表团联合开展中国昆明-越南广宁国际道路运输线路中国云南境内段调研
  当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
滇越双方代表团联合开展中国昆明-越南广宁国际道路运输线路中国云南境内段调研

为主动服务和融入“一带一路”倡议,进一步推动与越南国际道路运输合作,助推面向南亚东南亚辐射中心建设,经省交通运输厅与越南交通运输部达成共识,中方以云南省交通运输厅苏永忠副厅长为团长、省道路运输管理局王雪松副局长为副团长的云南代表团,越方以越南公路总局阮黄英副司长为团长的越南代表团于2018120-23日开展了中国昆明至越南广宁客货运输线路中国云南境内段的联合调研,为下步线路全面开通做准备。

120日上午,越方代表团一行10人从河口口岸入境,王雪松副团长、河口县李健常务副县长等相关领导前往迎接,在王雪松副团长的陪同下,越方代表团及车辆沿河口至昆明高速到达昆明。

120日下午,苏永忠副厅长、省道路运输管理局飞再明局长等相关领导在昆明路中韵酒店会见了越方代表团。越方代表来自于越南交通运输部运输司、公路总局、海关总署、广宁省、老街省交通运输厅等。双方就交通基础设施、滇越国际道路运输发展和存在的问题以及推动中越直达运输、自驾游出入境、国际汽车运输行车许可证印制和使用等进行了意见交换。同时,就2018年滇越国际道路运输会谈时间和地点进行了磋商,明确于20183月下旬在云南大理举行。

121-23日上午,越方代表团在中方代表团的陪同下还考察了昆明汽车南部客运站、蒙自客运站、昆明-河口沿线的路况、加油站及服务设施,河口口岸出入境手续办理等情况。123日上午,苏永忠团长亲自前往河口口岸送越方代表团出境。

越南境内段的考察也将于近期启动,届时,省交通运输厅、省道路运输管理局、省旅游发展委员会、省商务厅、省公安厅交通警察总队,昆明市、红河州运管局等单位和部分运输企业负责人将参加。

 

 

                                                                                               对外运输处