当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
我省举办《城市公共汽车和电车客运管理规定》及配套行业标准宣贯培训会议

    为做好《城市公共汽车和电车客运管理规定》(交通运输部令2017年第5号)的贯彻落实,2017626日至28, 按省厅的部署,由省运管局组织,部交干院具体承办在昆明举办了《城市公共汽车和电车客运管理规定》及配套行业标准宣贯培训会议。本次会议是面向全省公交行业召开的一次重要宣贯培训会议,参会的有州市、县交通运输主管部门、州市运管机构、城市客运管理机构、部分骨干公交企业的领导和业务人员约250人参会。会议得到省厅高度重视,厅运输处领导莅临会议并作了重要讲话。

02 

为确保完成宣贯培训效果和教学质量,部科学研究院、全国城市客运标准化委员会、济南交通研究中心、部干部管理学院均安排长期从事公交行业研究和实践,参与过《城市公共汽车和电车客运管理规定等重要公交法律法规起草、研究、编写的专家教授授课讲解。宣贯培训会人数多、规模大、层次高、时间短、任务重大家珍惜难得学习机会,沉下心来、认真学习、严守纪律,形成了凝聚共识、探讨问题、交流经验、丰富知识良好学习氛围,宣贯培训达到预期主要目的一是5号令、公交客运服务规范、应急预案编制规范,从政策解读、操作执行等层面作了深入学习研究,有利于今后准确理解公交政策法规、增强履职能力、增强管理和实施水平。二是通过“城市公交转型升级与供给侧结构性改革”等课程,充分认清了目前公交行业所面临的形势、困境和今后发展方向,拓展了视野。三是通过关键性标准的学习,对今后公交行业按标准化、规范化、程序化发展,提高城市公交保障能力和服务品质意义重大。参会学员均表示通过宣贯培训,将“学以致用、知行合一”,把学到的知识转化为自身的业务本领,转化为推进公交行业发展服务民生的强大动力,转化为解决问题的重要举措,进一步提高我省公交管理和发展水平,不断推动我省公交行业发展迈上新台阶。(局公客处)

14