当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
省运管局党委举行2017年第9次理论中心组集中学习

 

20171227,省运管局党委组织开展了2017年第9次中心组理论学习。局党委下发了党的十九大精神学习辅导、习近平七年知青岁月等书籍及本次局党委理论中心组学习相关资料,在举行此次理论中心组学习之后,局党委还通过以考促学的方式,组织开展了全体干部职工深入学习领会党的十九大精神测试。

一是分专题强化学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代,更加自觉地把全局干部职工的思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,推动全省道路运输事业稳定有序发展。

二是学习贯彻习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的批示,牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好我局的作风建设。

三是认真组织学习《习近平的七年知青岁月》,深刻领会贯穿其中的坚定理想信念、强烈的历史责任担当和求真务实的作风。

四是深入学习贯彻《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强规范党内政治生活,强化党内监督,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

参加此次党委中心组理论学习的有:局领导班子成员,局机关中层以上干部(含调研员、副调研员)和局各党支部书记。