云南省道路运输管理局——2018年全省道路运输系统“情满旅途 暖冬行动”活动正式启动
  当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
2018年全省道路运输系统“情满旅途 暖冬行动”活动正式启动

 

21上午,2018年中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”上岗动员会在云南省昆明火车站举行,团中央、团省委、省交通运输厅、省铁路局、省运管局等单位参加,昆明市运管局10名志愿者代表参加启动仪式,来自昆明市运管局的苗晨明同志代表全省近500名道路运输志愿者上台参加授旗仪式。

动员会上,团中央书记处书记尹冬梅指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。各级共青团、志愿服务组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步抓好中国青年志愿者服务春运志愿服务“暖冬行动”的组织实施。要提升志愿服务成效,加强顶层设计,将志愿服务纳入春运总体协调机制,与有关单位精准对接,按需设置服务岗位。要做好团队建设,通过积极开展建队仪式、经验分享等活动,增强志愿服务团队的凝聚力、战斗力,科学部署岗位轮班、工作交接,督促志愿者遵守行为规范和工作纪律,确保服务安全、有序、有效。要讲好春运志愿服务故事,用热心服务弘扬志愿精神,讲好志愿故事,展现新时代青年风采。

春运是交通运输部门的重大民心工程,暖冬行动是保障旅客走得了、走得好、走得安全的重要补充,春运志愿者将围绕旅客需求,为旅客提供安全宣传、引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务,全力做好道路运输服务保障。按照团省委、厅工会、团委和省运管局的统一安排部署,昭通、德宏、版纳、红河、文山等州市道路运输管理机构21日当天也开展了集中启动仪式及统一上岗活动,在春运启动当天形成了较大声势和影响,提升了“情满旅途”“暖冬行动”活动的社会影响力。

仪式结束后,志愿者随即奔赴岗位,有的为旅客分发宣传画,有的为旅客搬运行李,有的为旅客办理电子购票等等,在服务旅客时不忘给旅客讲解黑车的危害,告诫旅客拒绝乘坐非法运营车辆。以实际行动践行誓言。

图二

图三

图四

图一