云南省道路运输管理局——情满旅途传亲情 志愿服务送温暖
  当前位置:首页> 政务信息> 运管信息
情满旅途传亲情 志愿服务送温暖
————云南省运管局开展“情满旅途、暖冬行动”活动

2月9日,省运管局、昆明市运管局、昆明市悦途公司、南部客运站志愿者共30余人在春运高峰期走进2018年云南省春运一线,在昆明市南部客运站开展引导咨询、网络购票指导、车辆班次咨询、赠送饮用水、维持春运秩序、帮扶老弱病残孕等服务,取得了良好的效果,真正做到让旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感

1

    根据团省委、厅工会及厅团委的相关要求,省运管局在全省范围内开展“情满旅途”和交通青年志愿服务春运“暖冬”,全力配合做好春运各项工作,主要采取以下措施开展“情满旅途、暖冬行动”活动。一是引导咨询开展网上购(退)票指导、车次信息咨询、候车引导、换乘指引、指路咨询等志愿服务,为外国旅客提供翻译服务,为听力残障旅客提供手语服务等。二是秩序维护。开展安检协助、安全隐患辅助排查、文明劝导、乘降引导、进(出)站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作。倡导文明出行,开展环境维护、文明宣导、发放宣传资料等。三是重点帮扶。开展为老幼病残孕旅客拎包服务、无成人陪伴儿童乘车(船)服务、残疾人士无障碍乘降服务、困难旅客帮扶(救助)、绿色通道接力等。四是便民利民。开展零钞兑换、便携充电、失物招领、热水供应、亲情电话、紧急药箱等服务。

5