当前位置:首页> 政务信息> 政务公告
云南省道路运输管理局关于下达2017年下半年省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划的通知

(云运客管〔2017132号)

各州、市运管局(处):

根据《云南省道路运输管理局关于印发道路旅客运输经营车辆变更管理工作规范的通知》(云运客管〔2014〕220号)文件的规定,省运管局对全省上报的2017年下半年省、市际道路旅客运输经营车辆变更计划进行了审核,并向社会进行公示。根据公示反馈意见,经省局研究,现将2017年下半年省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划(见附件1、附件2,以下简称《许可变更计划》)下达给你们,并就有关要求通知如下:

一、《许可变更计划》下达之日起,各客运经营者及各州、市道路运输管理机构即可按《云南省道路运输管理局关于印发道路旅客运输经营车辆变更管理工作规范的通知》(云运客管〔2014〕220号)的规定和《许可变更计划》的要求办理相关手续。

《许可变更计划》有效期截止日为201712月31日。

二、各州、市道路运输管理机构应当严格按照《道路旅客运输经营车辆变更管理工作规范》第二条第(二)款的规定,对经营者购置的车辆进行审查,对审查不合格的车辆,均不得办理相关手续。

三、《许可变更计划》中“拟变更情况”栏属新购车辆的“车辆等级”只设定了下限。客运经营车辆“座位数”设定了上限和下限(下限为单车座位数不得低于8座,不含驾驶员座位数),不得在车厢内任何位置设置折叠座椅,应为导游人员和乘务员设置专用座位。

四、由于我省特殊的地形条件和道路状况,各客运经营者在按照《许可变更计划》购置车辆时,不得购置特大型,即车辆长度大于12米的车辆。

五、在执行过程中若有疑问,请及时与省运管局客运处联系。

班线客运联系人:车怀闽

旅游客运联系人:贺兴跃

联系电话:0871-65305730。

附件:1.省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划

        2017年下半年班线客运)

      2.省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划

        2017年下半年非定线旅游客运)

云南省道路运输管理局    

                                20176月29

附件1:省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划(2017年下半年班线客运)

附件2:省、市际道路旅客运输经营车辆许可变更计划(2017年下半年非定线旅游客运)